2015年 01月 14日
お料理教室~チーズロブスター~ |
冬のお料理教室、最後はチーズロブスターのレッスンに行って来ました。メニューは伊府麺、よっぱらい海老の3品です。チーズロブスターは中華料理という感じがしませんが海鮮レストランで食べることが出来ます。フランスパンを出してくれるお店もあり、残ったソースにつけて食べると美味しい!
この日のレッスンはテレビの料理番組でもおなじみの先生。紹興酒のパッケージにも先生の写真が貼られていました。
そして一人一キッチンのレッスン。それぞれのキッチンには元気なロブスターがスタンバイしています。こんな大きなロブスターを一人で調理できるなんて本当に贅沢なレッスン。とても美味しくできて、家族にも好評でした。
この日のレッスンはテレビの料理番組でもおなじみの先生。紹興酒のパッケージにも先生の写真が貼られていました。
そして一人一キッチンのレッスン。それぞれのキッチンには元気なロブスターがスタンバイしています。こんな大きなロブスターを一人で調理できるなんて本当に贅沢なレッスン。とても美味しくできて、家族にも好評でした。
by hkcooking
| 2015-01-14 22:58
| 香港 -生活ー